Автоколонна с гуманитарной помощью от Ахметова прибыла в Донецк

На 31 грузовике доставлено 620 тонн продуктов.

Автоколонна с продуктами от Гуманитарного штаба Рината Ахметова 18 июня во второй половине дня прибыла в логистический центр на стадионе Донбасс Арена в Донецке. Пересечь линию соприкосновения удалось с девятой попытки, сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба.

Всего 31 большегрузная машина доставила 620 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса, которые остались на неподконтрольной Украине территории.

«Всего доставка этой колонны в Донецк заняла более двух суток с ночевкой в Артемовске. Много времени ушло на таможенный досмотр и внесение паспортных данных всех водителей колонны в базу данных на КПП в Артемовске — согласно новому порядку СБУ. При этом мы проходили проверку в общей очереди. При пересечении этого пропускного пункта расстояние увеличивается на 100 километров. В таких условиях мы нарушаем интенсивность поставки помощи и не можем своевременно обеспечивать людей продуктами», — прокомментировал ситуацию руководитель направления Гуманитарная помощь Штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

В штабе добавили, что сегодня же волонтеры ФК Шахтер приступят к разгрузке колонны, а к понедельнику, 22 июня, будут сформированы 40 тысяч взрослых наборов выживания, что позволит возобновить выдачу в пунктах Гуманитарного штаба на неподконтрольной Украине территории.

Напомним, недавняя эскалация военного конфликта и закрытие пропускных пунктов в секторе «Б» привели к тому, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова с 3 июня не мог доставить продукты на свой логистический склад в Донецке.

1641516

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *