Беспредел Сергея Карташова дойдет до Авакова?

Обращение к министру Внутренних дел Украины г-ну Авакову А.Б.

Коллектив УМВД на Одесской железной дороге в очередной раз обращается к Вам. Вы вообще не реагируете на сообщения СМИ и статьи в интернете.  Мы не однократно обращались с открытым письмом к Министру МВД, однако ни какой реакции. Обращаемся к Вам в последний раз и надеемся, что Вы проведете квалифицированную проверку изложенных ниже фактов.

Карташов С.В. практически единственный руководитель УМВД, который после смены руководства МВД остался на своей должности, хотя был назначен при власти Януковича и был их преданной «шавкой». Он неоднократно заявлял при всяком удобном случае, что он ставленник Азарова. Остаться на должности ему помогли известные одесские рейдеры братья Дубовые за определенное денежное вознаграждение. Ранее Карташов работалв налоговой, где в отношении него были возбуждены уголовные дела за незаконное возмещение НДС, однако он тогда все свои вопросы «решил» с прокуратурой. После этого он вернулся в структуру МВД. За период своей работы в МВД Карташов не раскрыл ни одного преступления, не имел ни одной толковой «разработки» по ОРД, и этот человек нами руководит и учит нас работать!!!

Практически весь свой бизнес Карташов построил благодаря получаемым на своей  должностивзяткам с хищения топлива и грузов на станциях Николаев, Херсон, Помошная, Знаменка, Христиновка и им. Т.Шевченко (это все ранее описывалось на различных сайтах «ОРД», «УМВД на Одесской ж/д» и пр. на которые Вы не обращали внимание). Так же он «крышевал» все тендерные закупки, проведенные Одесской ж/д за последние 4 года. Он категорически запрещал сотрудникам ГСБЭП осуществлять проверки в данном направлении. Для этого он назначил начальником ГСБЭП некого Ильина, который не отличается умом и полностью ему подконтролен. За преданность Карташову Ильин досрочно получил звание полковника. Так же особое отношение у Карташова к СМЭУ на Одесской ж/д. Руководители данного подразделения уже столько украли на строительстве различных объектов Одесской ж/д, что их дети учатся в Англии. Однако их «деятельность» никто особо не проверяет по указанию Карташова. И таких примеров очень много.

Все ближайшее окружение Карташова – это преданные ему люди, которые имеют свою долю в так называемом «бизнесе». Зам. по оперативной работе Дулгер В.В. – это человек, который за всю свою работу «опером» не раскрыл ни одного преступления, не имел ни одной стоящей оперативной разработки. Более того за непонятные заслуги получил аж два(2) внеочередных звания, чтозапрещено положением о прохождении службы в МВД. И такие люди учат нас работать!!!! Карташов отдал Дулгеру 9 статью расходов по линии агентуры. Это деньги, которые выдаются подсобному аппарату за агентурную работу. Однако  за время работы  Дулгера  замом,  эти деньги выдавались только на бумаге и в отчетах. На самом деле эти деньги оставались в его карманах и карманах Карташова, а это не маленькие деньги. Кпримеру минимальная зарплата одного  агента 2200 грн. Такая же участь постигала  и денежные средства, предназначенные для проведения оперативных закупок. Так же Дулгер вместе с «недалеким» замом по следствию Майстро О.П. заставляют начальника УИТ и начальников линейных отделов «рисовать» липовые показатели  и показывать их в отчетах (показатели объявления про подозрения и направленных в суд), толкая тем самым их на должностные преступления. За три года работы в должности зама Дулгер купил себе Тойоту-секвойя, а так же построил себе домик в два этажа в престижном районе Одессы.

Так же у Карташова есть начальник кадров некий Иванов В.А., который является негласным его заместителем. Он имея хорошие связи в кадрах МВД решает разные кадровые вопросы для Карташова — кому досрочное звание, кому награды и грамоты, а кому и наградное оружие. За последние несколько лет все приближенные к Карташову получили за «особые заслуги перед ним» внеочередные звания, награды и грамоты МВД. Однако все это не бесплатно. Кадровые вопросы Иванов просто-так не решает. Особое отношение к пенсионерам. Если хочешь уйти на пенсию и получать хорошую пенсию, то должен отдать приличный куш Иванову, иначе пенсия будет мизерной. Поражает тот факт, что Иванов ушел на пенсию, при этом пытался разатестовать свою должность, что бы остаться на ней. Однако его должность осталась офицерской, а разатестовалидолжность его зама, по этому Карташов действующего заместителя Иванова понизил в должности, а на разатестованную должность назначил Иванова, при этом Иванов согласно приказа  Карташова исполняет обязанности начальника отдела кадров. Таким образом он занимает две должности — начальника отдела кадров и зама, что очень удобно для Карташова. Так же по имеющейся информации Иванов лично курирует все линейные подразделения, где осуществляются схемы  хищений дизельного топлива и грузов.  Он  лично получает деньги от данного «бизнеса» и передает их Карташову. Карташов сам деньги от начальников линейных отделов не берет, чтобы не быть замаранным и при малейшей оплошности уйти в сторону, как это было с начальником ЛО ст. Николаев Киндой В. По этому на сегодняшний день Иванов второй влиятельный человек в УМВД на Одесской ж/д, хотя всего-лишь кадровик, что сильно раздражает зама по оперативной работе Дулгера.

Очень хорошо устроился бывший водитель Карташова — Чупров В. Он уже несколько лет числиться начальником какого-то особого «спецподразделения» при Управлении уголовного розыска УМВД на Одесской ж/д. Однако все это время он на работу не ходит, при этом получает хорошую зарплату и за непонятные заслуги за два года получил два внеочередных звания – майор и подполковник.

Так же имеются факты злоупотреблений в УМВД на одесской ж/д. Так ежемесячно на линейные отделы выдают по 100 л бензина талонами, а списывают по бухгалтерии по 300 л. Данные вопросы по бухгалтерии курирует так же кадровик  Иванов.Таким образом в карманах Карташова ежемесячно оседает около 2 тонн бензина талонами.

Так же известен факт выделения квартир Управлением Одесской ж/д для сотрудников УМВД на Одесской ж/д, однако как распределялось данное жилье и кому, нам до сих пор не известно.
Таких фактов много и всех их не опишешь. Бездарная кадровая политика Карташова привела к тому, что все толковые офицеры, проработавшие много лет  в УМВД на Одесской ж/д были вынуждены перейти в другие подразделения или уйти на пенсию.

То, что Карташов до сих пор руководит подразделением – это плевок тем, кто погиб на Майдане в Киеве, и тем, что сейчас погибают в Донецкой и Луганской областях. Если он большой специалист, то назначьте его в эти областя, пусть там руководит.

Ранее проводилась проверка сотрудниками УВБ МВД, однако она была поверхностной и стоила Карташову «чуть-чуть» денег.

Коллектив УМВД на Одесской ж/д обращается к Вам с просьбой провести тщательную проверку данных фактов силами генеральной прокуратуры и МВД, а не скидывать проверку на местную прокуратуру, так как Карташов «плотно» общается с местными прокурорами. Где же наконец хваленная Ваша  люстрация.

Если наше обращение останется без внимания мы будем вынуждены сами осуществить справедливое наказание Карташову и его приспешникам!!! Но об этом узнает вся страна и тогда такая же волна прокатиться по всем подразделениям МВД Украины!!! Мы ему устроим свой Майдан!

С уважением, коллектив УМВД Украины Одесской ж/д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *