Бой в Марьинке закончился, пострадавших нет — батальон Киев-1

Сепаратисты сообщают о периодических минометных дуэлях.

В Марьинке Донецкой области закончился бой, жертв среди мирного населения и сил АТО нет. Об этом на своей странице в Facebook написал куратор батальона «Киев-1», народный депутат Евгений Дейдей.

«Бой закончился. Сепары понесли значительные потери — много раненых, есть убитые. Кроме того, разбита вражеская БМП. Среди мирных жителей и сил АТО пострадавших нет. Сейчас в районе Марьинки снова тихо», — написал Дейдей.

В свою очередь, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают, что в Марьинке продолжаются минометные дуэли и бои с применением танков.

«Ополченцы продолжают удерживать перекресток на Красногоровку», — говорится в сообщении.

 facebook.com/evgeniy.deidei

Ранее сегодня Дейдей сообщил о новом наступлении на Марьинку. По его словам, город обстреливали из танков и минометов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои в Марьинке возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня.

Сепаратисты показали новые видео боев за Марьинку

5 июня Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. В ходе спецоперации ВСУ задержали 12 человек, среди которых гражданин РФ.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не отдавал приказа отступить от Марьинки, сепаратисты остаются на своих позициях, заняв стратегическую высоту.

1636031

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *