Часть Луганщины осталась без света, в ЛНР проблемы с водой

Накануне сепаратисты обстреляли ТЭС в Счастье, из-за чего возникли перебои со электро- и водоснабжением Луганщины.

Из-за обстрела ТЭС в Счастье часть Луганской области осталась без света, подача воды в ЛНР резко снижена. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В понедельник (13.07) около 9 вечера боевики из Веселой Горы обстреляли из минометов теплоэлектростанцию ​​в г. Счастье, которая обеспечивает светом контролируемую Украины часть Луганской области. Обстрел привел к аварийной остановке одного из двух работающих энергоблоков, в результате чего большая часть на севере Луганщины осталась без света. В 0:46 ремонтные бригады сумели ввести в действие другой энергоблок, а в 3:25 утра подача электроэнергии в прежних объемах была восстановлена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за внезапного обесточивания произошел гидроудар с последующим повреждением оборудования на магистральном водопроводе, что обеспечивает водой оккупированную территорию.

Из-за этого подача воды на подконтрольные сепаратистам территории области резко снизилась. Подконтрольная Украине территория обеспечивается водой в полном объеме.

Напомним, 7 июля военные попали в засаду под Счастьем, в результате чего один боец погиб, еще двое получили ранения.

1652883

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *