Часть оккупированных ЛНР территорий осталась без воды

В результате обстрела Станично Луганского района, часть территорий ЛНР остались без водоснабжения.

Ночью сепаратисты обстреляли Станицу Луганскую, пострадавших нет, сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«В течение минувшей ночи боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из оружия разного вида, включая минометы и противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Пострадавших среди мирного населения нет, однако в поселке разрушены дома и есть повреждения инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в понедельник утром сепаратисты обстреляли из минометов село Болотенное, которое находится на линии разграничения в Станично-Луганском районе. «Перебита ЛЭП, питающая электроэнергией Деркульский участок водоканала. Именно через этот участок осуществляется поставка воды на оккупированную территорию — в города Молодогвардейск, Суходольск, Краснодон и часть Луганска», — говорится в сообщении.

В настоящее время вода в этом направлении не подается и в ближайшее время подаваться не будет, отметил Москаль.

Отметим, в результате частых обстрелов, на Донбассе периодически в разных районах возникают проблемы с водоснабжением. Так, ночью  на 11 июня в Донецкой области канал Северский Донец-Донбасс остановил подачу воды. Единственный работающий трубопровод канала был серьезно поврежден во время обстрелов в районе Горловки.

В Луганской области из-за урагана и обстрелов обесточены села

1642685

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *