Chevron уходит из Украины

Американская компания закрывает представительство и покидает Украину.

Представительство Chevron Ukraine B.V. объявило о прекращении своей деятельности в Украине.

Как говорится в объявлении представительства, соответствующее решение совет директоров Chevron Ukraine B.V. принял 2 июля.

В документе отсутствует другие подробности.

Напомним, компания Chevron Ukraine B.V. и ООО «Надра Олесская» 5 ноября 2013 года подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). Представительство Chevron Ukraine B.V. было зарегистрировано в январе 2013 года.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб.м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м. Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка $350 млн.

Однако затем появилась информация о возможном выходе американской компании из проекта, а заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый (на днях назначен послом в США) в конце декабря 2014 года подтвердил информацию о планах Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади.

1652878

One Comment

  • Chevron также подтвердила Капиталу , что направила такое сообщение украинскому правительству, но деталей и причин своего шага не назвала. Было бы преждевременно это комментировать , говорится в сообщении компании. Ранее планировалось, что Chevron займется разведкой и добычей сланцевого газа на западе Украины и на первом этапе инвестирует в разведку около $ 350 млн. Ресурсы Олесской площади оцениваются почти в 3 трлн куб. м газа, а ежегодная добыча могла составлять 5?10 млрд куб. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *