Cына Джемилева признали невиновным в умышленном убийстве

О решении присяжных сообщил адвокат Хайсера Джемилева.

Присяжные признали сына лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, Хайсера, невиновным в убийстве. Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Джемилева Николай Полозов.

Присяжные признали Хайсера Джемилева виновным в причинении к смерти по неосторожности.

Напомним, 27 мая 2013 года младший сын Мустафы Джемилева Хайсер в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием своего отца убил друга семьи Джемилевых Февзи Эдемова.

Органами МВД Украины было открыто дело по статье УК Украины «умышленное убийство».
Киевский райсуд Симферополя принял решение об избрании меры пресечения Хайсеру в виде содержания под стражей и определил ему ряд экспертиз, включая психолого-психиатрическую и наркологическую, которая признала его психически здоровым.

После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать его дело заново.

В тоже время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять. Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Ранее в интервью СМИ Мустафа Джемилев подтвердил, что его сын Хайсер страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду.

15 июля Мустафа Джемилев подал иск в ЕСПЧ, требуя от российских властей в Крыму освободить его сына.

 

1633422

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *