Декоммунизация Луганщины: переименуют 19 поселков

Их перечень определят ученые из университетов области.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к ученым с просьбой выяснить, названия каких населенных пунктов на контролируемой Украиной территории области имеют отношение к деятелям коммунистического прошлого. С соответствующей просьбой он обратился к ученым Луганского национального университета им.Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета им.Владимира Даля, говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

«Обращение связано с вступлением в силу законов Украины о декоммунизации. В указанных учебных заведениях была создана экспертная комиссия для разработки проекта переименований отдельных населенных пунктов Луганщины», – сказано в документе.

В сообщении отмечается, что в мае экспертная комиссия провела исследовательскую работу и пришла к выводам, которые изложила в проекте постановления Верховной Рады Украины о переименовании населенных пунктов Луганской области.

Киевсовет одобрил «декоммунизацию» столичных зданий

«Согласно проекту, всего на контролируемой Украиной территории области следует переименовать 19 населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима. Большинству из них предлагается вернуть старые исторические названия», – сообщает пресс-служба Москаля.

1633393

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *