Депутат Левченко обвиняет майдан в смертях украинцев на востоке Украины

Настала пора отложить оружие в сторону, прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Хватит подвергать опасности жизнь мирных граждан! Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, председатель Донецкой областной организации ПР Николай Левченко в своем обращении.

Текст обращения:

«Уважаемые земляки!

Наш родной Донбасс еще вчера был ведущим регионом Украины. Работали промышленные предприятия, а значит, у людей были рабочие места, была заработная плата. Развивалась инфраструктура, строились новые дороги, аэропорты, вокзалы. Развивался футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта. Донецк принимал гостей на чемпионате Европы по футболу, чемпионате мира по легкой атлетике. Донбасс стал открытым и гостеприимным регионом для всего мира. Мы развивались…

Сегодня уже который месяц на Донбассе продолжаются боевые действия, сюда выдвинуты подразделения украинской армии и Национальной гвардии. Противостоят им ополченцы из ДНР и ЛНР. А миллионы мирных жителей стали заложниками этой бойни.

Беспорядки на майдане в Киеве и последовавшая за этим насильственная смена власти повлекли за собой волну протеста среди населения юго-востока Украины. Первые шаги новой власти, сопровождавшиеся националистической риторикой и попыткой отмены закона о языках, усилили раскол в обществе. В результате мы потеряли Крым и получили войну на Донбассе.

Этого всего можно было избежать. Я и мои коллеги неоднократно обращались с высокой парламентской трибуны и призывали высшее руководство Украины проявить благоразумие, ни в коем случае не доводить ситуацию до применения силы против непокорных областей. К сожалению, нас не послушали…

Но сегодня я хочу обратиться не к киевским политикам, я хочу обратиться к военному и политическому руководству Донецкой и Луганской народных республик, к рядовым ополченцам.

11 мая миллионы моих земляков, поверив вам, последовав за вами, пошли на референдум и сказали свое «да» Донецкой и Луганской республикам. Они вручили вам в руки свои судьбы в надежде на то, что у вас есть четкий план, что вы твердо знаете, какой дорогой им идти. Но что они получили в итоге?

Войну, крах всех своих надежд, гибель родных и близких!

Голосуя, люди защищали Донбасс, люди надеялись исключительно на политическое решение вопроса, а не на кровавую бойню.

Где второй этап референдума, обещанный организаторами на 18 мая? Почему так и не произошло народное волеизъявление, на котором донбассовцы должны были определиться с тем, кому они доверяют свой родной край? По вашей милости мы оказались новым Приднестровьем, регионом без статуса, где жить стало опасно и невыносимо.

Вы обещали людям народную экономику и свободу для бизнеса. Где же эта пресловутая экономика? Произошло совершенно обратное: весь донецкий бизнес, опасаясь мародерства и не желая терпеть миллионные убытки, попросту бежал с территории ДНР. Закрываются целые предприятия, магазины, офисные и торговые центры, сотни тысяч людей потеряли свои рабочие места. Что вы им смогли предложить? Ничего!

Вы дезорганизовали и сделали невозможной работу милиции, по сути, она исчезла как институт. Сегодня в Донецке городская власть официально признает: милиции в городе нет. Куда же обращаться жителям, пострадавшим от рук преступников? На «горячую» линию ДНР?

11 мая вы провозгласили новое государство, но где же его государственные институты? Они до сих пор не созданы. Есть парламенты, депутаты, министры, губернаторы и даже вице-премьеры. Все называют себя народными, но откуда они взялись? Кто их избирал? Кто дал им мандат народного доверия? Такого доверия нет. Эти люди – самозванцы.

Мародерство, бандитизм, похищение и убийство людей средь бела дня, отъем имущества и личного автотранспорта – вот реальность Донецкой Республики. На фоне этого — ежедневная гибель десятков мирных жителей, бойцов ополчения, солдат украинской армии. И тысячи беженцев – в одну и другую стороны…

Сегодня стало очевидным: настала пора отложить оружие в сторону, прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Хватит подвергать опасности жизнь мирных граждан! С нас достаточно разрушенного Славянска, гибели людей в Краматорске, Луганске, Марьинке, Снежном и других городах и поселках Донецкой и Луганской областей.

Нужно договариваться. Это не означает односторонние уступки, это не означает безоговорочная капитуляция. Это значит вместе найти формулу мира, формулу успеха для Донбасса и всей Украины.

И в этом процессе народные депутаты от Донбасса могут стать посредниками между сторонами. В нашем арсенале – поддержка людей и многолетний успешный опыт защиты интересов нашего края. Защиты, подчеркиваю, политическими методами и инструментами, а не с помощью оружия.

Донбассу не нужна война, Донбассу нужен мир».

Официальный сайт Донецкой областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

show_levchenko011 1403191161_nikolay-levchenko IMG_7907(1)

Обновлено: С правительством в Украине непонятно вообще ничего… Так вот Арсений Яценюк передумал идти в отставку!

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *