Фонд Колесникова отвез больше ста студентов-авиаторов на авиасалон Ле Бурже

Победители конкурса Авиатор ознакомились с последними достижениями авиаиндустрии.

На авиасалон Le Bourget Paris Air Show 2015, проходящий в столице Франции, прибыла украинская делегация из 150 человек, 109 из которых-студенты-авиаторы. Таким образом благотворительный фонд Бориса Колесникова поощрил победителей всеукраинского образовательного конкурса Авиатор, сообщает пресс-служба фонда.

«Эти ребята – победители, которые боролись за поездку почти год. На Ле Бурже должны ездить наши студенты. В авиации самые высокие зарплаты в мире, самые лучшие специалисты. Поэтому за этими ребятами будущее», — рассказал президент фонда Борис Колесников, который также вошел в состав украинской делегации.

Фото: пресс-служба фонда Колесникова

Украинские студенты уже ознакомились с достижениями Airbus, Boeing, Bombardier, Dassault Aviation, а также посетили стенд ГК Антонов, где ознакомились с одной из сенсаций Ле Бурже — АН-178.

В программу поездки также вошли экскурсия по Парижу и поездка в Диснейленд.

Всеукраинский образовательный конкурс Авиатор проводится для студентов авиационных вузов Украины четвертый год подряд. Он проходит в пять этапов, в числе которых – тестирование по общим наукам, английскому языку, точным наукам, написание мотивационного эссе и защита презентаций на тему «Авиация в моей жизни» в финале проекта.

Цель конкурса – поддержать студентов технических специальностей и поощрить талантливую молодежь поездками на международные авиасалоны Le Bourget Paris Air Show и Farnborough International Airshow.

Международный авиасалон Le Bourget Paris Air Show 2015 проходит в Париже с 15 по 21 июня. Для участия в нем зарегистрировались около 2300 мировых авиакомпаний, в том числе шесть украинских.

1641741

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *