Генпрокуроры Украины и Нидерландов обсудили расследование катастрофы Boeing

Виктор Шокин встретился с Генеральным прокурором Королевства Нидерландов Германом Болхари.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в понедельник, 8 июня, встретился с Генеральным прокурором Королевства Нидерландов Германом Болхари. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ГПУ.

Во время встречи стороны обсудили состояние сотрудничества в рамках работы Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета Boeing Малайзийских авиалиний, которая случилась 17 июля 2014 вблизи г.Торез Донецкой области.

Генеральный прокурор Украины Шокин убежден в необходимости продолжения совместной работы в рамках расследования этой трагедии для выяснения всех обстоятельств, предшествовавших падению самолета и которые имели место после авиакатастрофы.

Также он отметил, что должна быть установлена объективная истина в этом уголовном производстве, а виновные должны предстать перед судом и понести наказание.

Генеральный прокурор Королевства Нидерландов Болхар поблагодарил украинских коллег за профессионализм и конструктивное сотрудничество, а также создание Генеральной прокуратурой как принимающей стороной условий для работы Совместной следственной группы.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

1636518

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *