Генсек НАТО собирается приехать в Украину

Пока определяется дата визита в Украину, сообщил Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг планирует осуществить визит в Украину.

«Я с нетерпением жду визита в Украину, и мы ищем соответствующую дату», — сказал он в интервью УНИАН.

Вместе с тем, по его словам, в НАТО в настоящее время нет конкретных планов относительно визита в Украину Североатлантического совета (последний состоялся десять лет назад).

«У нас есть регулярный диалог с частыми встречами в рамках Комиссии НАТО-Украина», — отметил генсек Альянса.

Столтенберг подчеркнул, что с Украиной существует «сильное и древнее политическое и практическое партнерство» с интенсивным политическим диалогом в рамках Комиссии НАТО-Украина.

Кроме того, по словам генсека, достигнуто прогресса в отношении трастовых фондов, которые были созданы для поддержки реформ и помощи в реабилитации бойцов, пострадавших в результате боев в Донбассе.

«Мы предоставили дополнительный персонал в офис связи НАТО в Киеве и направили экспертов в Министерство обороны. Союзники по НАТО также оказывают значительную поддержку на двусторонней основе», — детализировал он.

Также Столтенберг отметил, что использование Россией ядерного оружия в качестве инструмента запугивания вызывает глубокую тревогу.

«Россия начала использовать ядерное оружие как инструмент в своей стратегии запугивания. Недавнее использование Россией ядерной риторики и учения вызывают глубокую тревогу и опасения в плане соответствия Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности», — подчеркнул политик.

Напомним, в середине мая в Турции состоялось заседание глав МИД стран участниц НАТО. Тогда Столтенберг назвал заседание комиссии Украина-НАТО очень успешным.

Столтенберг не раз критиковал Россию за поставку вооружения сепаратистам на востоке Украины и называл ее особо ответственной стороной в деле поддержания перемирия в зонах конфликта.

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1091263-nato-rossiya-nachala-ispolzovat-yadernoe-orujie-kak-instrument-v-svoey-strategii-zapugivaniya.htm

1641690

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *