Генсек НАТО заявил о необходимости поддерживать Украину

Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс приостановил сотрудничество с РФ, но оставляет открытыми политические и военные каналы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 9 июня, заявил: лучшее, что может НАТО сделать для разрешения ситуации на Украине — это политически и практически поддерживать страну. Об этом он рассказал немецкому интернет-изданию Berlin policy journal в ходе Twitter-интервью.

На вопрос о том, какие действия НАТО могут быть самыми конструктивными по ситуации в Украине, Столтенберг ответил: «Поддерживать Украину политически и практически, в том числе с помощью пяти целевых фондов. И призывать Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Столтенберг также высказался по поводу отношений альянса и России. По его словам, НАТО приостановила практическое сотрудничество с Москвой, но оставляет открытыми каналы для взаимодействия в политической и военной сфере.

Berlin policy journal — это аналитический онлайн-журнал, специализирующийся на международной политике. На его сайте доступны два номера издания.

Процесс вступления Украины в НАТО займет несколько лет – генсек Столтенберг

Источник: Русская служба DW

1636620

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *