Генштаб РФ разработал план захвата Левобережной Украины – Геращенко

Нардеп обнародовал секретный документ.

Депутат Верховной Рады от фракции Народный фронт Антон Геращенко обнародовал секретный рабочий план Генштаба Российской Федерации по захвату Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, по его словам, несколько дней назад Вашингтон объявил о готовности разместить в странах Восточной Европы тяжелое вооружение и истребители пятого поколения для защиты от возможной российской агрессии. Пойти на такое решение США и их союзников по НАТО вынудило якобы получение разведданных об утверждении в апреле плана Генштаба РФ по захвату части Украины.

Как утверждает парламентарий, добровольцы группы проекта Миротворец еще в конце апреля сумели заполучить секретные документы Генштаба РФ, которые были переданы компетентным органам, в том числе и зарубежным партнерам Украины.

В соответствии с планом батальоно-тактические группы армии РФ, объединенные в группу войск «Север», должны будут вторгнуться в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. На вторжение, согласно документам, отводится 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями без захвата крупных городов и областных центров.

Нардеп утверждает, что также располагает комплектом документов, где расписаны точки нанесения ударов, высадки десанта, перечни захватов стратегических объектов и коммуникаций, в том числе компрессорных станций магистральных газопроводов.

«При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд «ополченцев» ЛНР-ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Януковича», — пишет Геращенко.

Ответственность за разработку плана вторжения якобы возложена на командующего Западного военного округа генерала-полковника Сидорова Анатолия Алексеевича, а само совещание по утверждению документа проходило 8-9 апреля в Санкт-Петербурге в штабе ЗВО.

Помимо этого, сообщает нардеп, аналогичный план разработан командованием Южного военного округа. Цель этой группы войск — удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

Ранее СМИ сообщали, что Белый дом и Пентагон планируют сосредоточить вблизи границы с Россией американскую тяжелую боевую технику (танки, артсистемы, боевые машины пехоты) на базах стран Восточной Европы и Прибалтики, в том числе — в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии.

В России на возможное размещение бронетехники США в Восточной Европепригрозили ракетными комплексами Искандер.

1639922

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *