Геращенко рассказал подробности перестрелки в центре Киева

Милиция задержала организаторов конвертационного центра.

Сегодняшняя погоня с перестрелкой в центре Киева была спецоперацией по задержанию подозреваемых в организации крупного конвертационого центра. Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Только что на метро Арсенальная с применением огнестрельного оружия, произошло задержание лиц, подозреваемых в организации крупного конвертационого центра. Так сложилось, что я проезжал мимо и выяснил подробности этой ситуации», – написал он.

По словам Геращенко, прокуратура получила разрешение на задержание и обыск автомобиля, в котором, предположительно, могли быть документы, подтверждающие деятельность этого конвертационного центра.

Подозреваемые, за которыми началась погоня, в районе площади Славы, недалеко от здания Киевгорстроя, отказались останавливаться на законные требования сотрудников милиции. После чего за ними была начата погоня, и они были заблокированы автомобилями ГАИ в районе метро Арсенальная.

«В тот момент, когда группа спецназа приблизилась к авто, водитель и пассажиры попытались «дать по газам» и прорваться через бордюр. В целях самозащиты и безопасности окружающих сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь по колесам авто, и разбить окна в машине для задержания подозреваемых», – уточнил Геращенко.

По его словам, подозреваемые задержаны, никто не пострадал. В машине подозреваемых было найдено помповое ружье, на месте продолжаются следственные действия.

images

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *