Глава Минэкологии обвинил Яценюка в коррупции и связях с олигархами

Министр заявил, что премьер имеет связи со всеми украинскими кланами.

Глава Минэкологии Игорь Шевченко обвинил премьера Арсения Яценюка в «политической расправе», а также коррупции и отстаивании интересов украинских кланов. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я обращаюсь к народу Украины. Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас устраивает против меня руководство правительства», — говорится в обращении Шевченко.

По его словам, в должности министра он начал борьбу с коррупцией и вернул государству 22 месторождения нефти и газа. «Делал (я) это вопреки позиции руководства правительства, которое имеет действующие связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы», — сказал министр.

«Убежден, что именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою личную жизнь и добиваться моего увольнения. По отношению ко мне руководство кабмина действует также, как к Саше Боровику, Павлу Шеремету, Олегу Мусию», — считает министр.

Шевченко обвинил Яценюка в назначениях на различные посты своих друзей и однопартийцев, замешанных в коррупционных скандалах.

Как сообщалось, премьер просит Верховную Раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Советник премьера рассказал, что проверки выявили, что в январе 2015 года министр экологии по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее возник скандал из-за полета главы Минэкологии в Ниццу во время пожара на нефтебазе.

1643149

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *