Глава профсоюза горняков Волынец объявил голодовку в СБУ

Волынец прибыл в СБУ на допрос.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец объявил бессрочную голодовку в помещении Службы безопасности Украины. Об этом сообщила заместитель главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Наталия Левицкая в четверг, 18 июня.

«В кабинете следователя СБУ он требует дать ответ на два вопроса: кто дал приказ нарушать закон Украины О профсоюзах и международные нормы? И когда это прекратится?» – цитирует Левицкую пресс-служба профсоюза.

Ранее Волынец рассказал, что перед допросом разговаривал с начальником следственного управления генерал-майором СБУ Василием Волком и следователем СБУ (фамилия неизвестна), и сообщил им о недопустимости вмешательства правоохранительных органов в деятельность профсоюзов, а также откровенного давления на председателей первичных профсоюзных организаций.

«Государство долгое время не реагировали на многочисленные обращения шахтеров в связи с невыплатой заработной платы, а теперь еще и пытается запугать активных профсоюзных деятелей. У меня складывается такое подозрение, что все управления СБУ сейчас занимаются исключительно профсоюзами», – сказал Волынец.

Напомним, 22 мая в Волынской области шахтеры второй раз за месяц перекрывали трассу, требуя погасить задолженность по зарплатам.

Неделей ранее с тем же требованием международную трассу перекрывали Львовские шахтеры.

Отметим, в Минэнерго еще в марте обещали шахтерам найти 150 миллионов гривен  на выплату их зарплат.

1641357

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *