Глава Укрбуда рассказал о срежиссированных протестах на стройках в Киеве

Максим Микитась высказал свое мнение о том, что может стоять за протестами местных жителей на стройплощадках столицы.

За строительными скандалами в столице Украины стоят как реальное возмущение местных жителей возведением незаконных объектов, так и желание определенных людей сделать себе политический пиар или заработать деньги.  Об этом в интервью изданию Деловая столица рассказал член комиссии Киеврады по градостроительству, архитектуре и землепользованию, глава корпорации Укрбуд Максим Микитась.

«Впереди местные выборы, политическая активность возрастает. Стройки — это простая и понятная людям тема, которую легко поднять на щит и сделать себе имя. Для определенных групп людей протесты на строящихся объектах стали видом заработка. Схема проста: на пустом месте раздувается конфликт, создается проблема, а потом ее предлагают решить за определенную сумму», — рассказал он.

По словам Микитася, с подобным Укрбуд столкнулся на Никольской слободке, где строительство жилого комплекса вызвало общественный резонанс. По его словам, сейчас все материалы по фактам вымогательства вокруг этой стройки переданы в милицию, идет следствие. Разбираются правоохранители и со столкновениями на стройплощадке.

«За такими вот срежиссированными «протестами» реальные жители со своими проблемами могут остаться не услышанными ни властью, ни застройщиком», — отметил глава корпорации.

По информации департамента градостроительства и архитектуры КГГА, на конец мая в столице выявлено 39 объектов, которые имеют признаки самовольного строительства. И в процессе проверок этот список может пополниться, считает депутат. Основной причиной он считает то, что «предыдущая власть просто игнорировала такое явление».

Напомним, 1 апреля в СМИ появились сообщения о конфликте на стройплощадке по адресу Никольская Слободка, 1 между представителями застройщика и местными жителями, в результате которого был открыт огонь из травматического оружия.

Позднее появилось сообщение милиции о том, что в ходе столкновений на данной стройплощадке был ранен милиционер.

КГГА обнародовала список незаконных строек столицы

1633755

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *