Из ДНР мужчина пытался вывезти миллион гривен копейками

Копейки, по словам мужчины, были собраны в сети супермаркетов Донецка.

Монеты на один миллион гривен мужчина пытался перевезти из неподконтрольной территории Донбасса. Об этом сообщила Госпогранслужба.

Вчера на контрольный пункт «Бугас» подъехал грузовой автомобиль Renault, который следовал из Донецка в Мариуполь. Водитель сообщил, что он ожидает разрешение относительно его автомобиля на пропуск.

«Однако, не дождавшись решения о прохождении контроля, автомобиль развернулся и поехал в обратном направлении. Примерно через час транспортное средство вернулось на КПВВ, но уже в составе колонны из других грузовиков. Таким образом, водитель, вероятно, считал, что на его автомобиль не обратят внимания. Однако у пограничников возникли подозрения относительно возможного содержания автомобиля, а потому инициировали его тщательный обзор», — отметили в пресс-службе.

Во время проверки в кузове были обнаружены картонные коробки, замотанные пищевой пленкой.

По словам водителя, в ящиках находятся монеты номиналом 10, 25, 50 копеек Украины на общую сумму около миллиона гривен. Они якобы были собраны в сети супермаркетов в Донецке, а мужчина пытался перевезти их с неподконтрольной территории с целью реализации.

Грузовой автомобиль вместе с монетами были переданы работникам Госпогрнаслужбы, сейчас проводится проверка.

Напомним, на Донбассе задержали волонтеров, перевозивших боеприпасы. Милиция задержала восемь волонтеров, жителей Полтавской области.

1654555

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *