Канцурак Виктор Васильевич — леса уничтожают в Украине

Министр Канцурак Виктор Васильевич в уничтожении лесов видит одну из основных экологических проблем Украины

Канцурак Виктор Васильевич — наша экология

Печальный рейтинг главных экологических бед Украины включает некачественную воду, загрязненную промышленными предприятиями и выхлопами от автомобилей атмосферу, деградирующие, не отдыхающие поля, отведенные под посевы, опасные геологические процессы, сбыт мусора и бытовых отходов, законсервированные военные объекты, последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС и массовое уничтожение лесных ресурсов Украины. Последняя экологическая проблема, связанная с активным уничтожением лесных богатств Украины, как отмечает Канцурак Виктор Васильевич, назначенный заместителем министра экологии и природных ресурсов КабМин Украины, в недавнем прошлом директор экологического департамента секретариата украинского правительства, – это самое большое зло для будущего поколения, и, это зло сейчас творится руками нынешнего населения страны.

Канцурак Виктор Васильевич фотоСогласно данным, полученным от министра Канцурака Виктора, парадокс всей ситуации, что Украина вовсе не является страной, где лес – основное ресурсное богатство. Всего 1/6 территории Украины, как отмечает Канцурак Виктор Васильевич, составляют лесные насаждения. Это говорит о том, что Украина – это так называемая малолесистая страна. И, при этом, недоумевает Канцурак Виктор, – древесина из Украины по экспорту превышает в 2,5 раза, чем импорт.

По убеждению Канцурака Виктора Васильевича, подобное потребительское отношение к лесному хозяйству страны без перспективных инвестиций в восстановление лесного покрова ведет к тому, что новый лес не вырастет за ближайшие годы, а оставшийся утрачивает свой биологический иммунитет. По итогу статистика министра минэкологии Виктора Канцурака содержит очень печальные данные: площадь лесного покрова, пораженного болезнями и вредителями, увеличивается с каждым годом.

Канцурак Виктор Васильевич — замена не равноценна!

Как заметил Виктор Васильевич Канцурак, налицо и тот факт, что лес ценных пород (дубовые, буковые и сосновые насаждения) заменяется более дешевыми и малоценными породами (граб, береза, осина).

К тому же, уничтожение лесов ведет к очень сложной ситуации в наших основных горных массивах – в Крыму и Карпатах. Лесной покров издавна формировал стойкость грунта и сдерживал оползни. Теперь, с уничтожением лесистой части стремительно развивается эрозия грунта и оползневые процессы представляют угрозу местному населению.

Как возмущенно замечает Виктор Канцурак, нерациональная вырубка лесов увеличила число и интенсивность природных стихий в Западной Украине, в особенности в Закарпатье, где стали частыми гостями разрушительные наводнения. Ситуация в Закарпатье вообще напоминает человека, сидящего на суку дерева и рубящего его: постоянные сигналы от природы в виде природных стихий не в силах остановить вырубку лесов – объемы заготовок местного леса с каждым годом только возрастают.

Источник: h.ua

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *