Киевстар возобновил работу базовых станций в зоне АТО

Связь оператора снова появилась в ряде населенных пунктов Донбасса.

Мобильный оператор Киевстар после месячного перерыва возобновил работу базовых станций на линии разграничения в зоне АТО, сообщила пресс-служба компании.

Связь снова доступна в ряде населенных пунктов Донбасса, в частности, в Константиновке, Красноармейске и Никитовском районе Горловки. Также Киевстар возобновили в селах Рыбинское, Новотроицкое, Березовое, Диброва и Яцкое. Есть связь и в Заможном.

По данным компании, оборудование не работало из-за существенных повреждений. Кроме того, у специалистов оператора не было доступа к технической инфраструктуре, отметили в пресс-службе.

«Благодаря замене оборудования и применению технических решений по смене маршрутизации трафика, мобильная связь снова доступна жителям этого региона», – отмечено в сообщении.

На данный момент проводят работы по возобновлению связи еще в десяти населенных пунктах в буферной зоне и на линии разграничения в зоне АТО.

В то же время Киевстар по-прежнему не работает на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Здесь неизвестные вооруженные группы систематически выводили из строя оборудование и имущество компании, сообщили в пресс-службе.

«В феврале был захвачен технический офис и узел связи Киевстар в Донецке. Вскоре неизвестные люди вывели из строя транспортный узел в Горловке, повредили волоконно-оптические магистрали, что сделало невозможным функционирование базовых станций на оккупированной территории», – указано в сообщении.

1641733

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *