Кремль обещает оперативно решить вопрос о продлении эмбарго

В ответ на санкции ЕС Россия продлит продуктовое эмбарго, заявил Песков.

Предложения по продлению ответных санкций России в отношении ЕС прорабатываются в Кремле и будут приняты «весьма оперативно», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Да, они (предложения российского правительства по продлению продовольственного эмбарго – ред.) прорабатываются в администрации президента. Весьма оперативно мы ожидаем, что проработка завершится и будет оформлена документально», — сказал Песков.

Он также уточнил, что «здесь необходимо выполнить бюрократические процедуры для документального оформления этих решений».

Кроме этого пресс-секретарь российского президента уточнил, что неоднократно и на различных уровнях говорилось о том, что в данном случае «абсолютной константой является принцип взаимности в санкционном диалоге».

Накануне Евросоюз принял решение о продлении до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России. Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный «черный список», который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине.

1643291

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *