Марьинка полностью освобождена от диверсантов — Порошенко

Во время спецоперации 12 человек задержаны, среди них гражданин РФ, сообщил президент.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в штурме позиций украинских военных в районе Марьинки приняли участие до тысячи сепаратистов.

«3 июня у нас произошли штурмовые действия при участии от 500 до тысячи личного состава боевиков со значительным количеством танков, бронированной техники, которые рассчитывали на фактор внезапности, чтобы быстро захватить Марьинку», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Пресс-конференция Порошенко: онлайн-трансляция

По его словам, в результате проведенной 4 июня операции Мариьнка была полностью очищена от диверсантов и украинские военные задержали группу диверсантов, в том числе гражданина РФ.

«4 июня по приказу главнокомандующего была проведена операция по зачистке, в которой приняли участие бойцы подразделений 95-й аэромобильной бригады, 25-й парашютно-десантной бригады, 28-й бригады, подразделения Нацгвардии. В результате сегодня я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин РФ», — сообщил он.

Президент проинформировал, что операцией непосредственно руководил командующий Воздушно-десантными войсками ВСУ Михаил Забродский.

Сепаратисты показали новые видео боев за Марьинку

Накануне пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Омельченко заявил, что в Марьинке силы АТО проводят зачистку оставшихся групп сепаратистов.

Напомним, 3 июня около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию.Позже бои снова возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня в Марьинке.

1634892

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *