Местные выборы пройдут только на подконтрольной Киеву территории

Выборы в Украине назначены на 25 октября.

Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Соответствующее постановление поддержали 237 народных депутатов на заседании в пятницу, 17 июля.

Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

«В случае невозможности организовать и провести местные выборы на отдельных территориях районах Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, ЦИК определяет возможность проведения таких выборов и безотлагательно подает такое решение в Верховную Раду Украины для утверждения», — сказано в постановлении.

Напомним, ранее сообщалось, что коалиция пришла к консенсусу по выборам в Донбассе

14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, который исключает участие «политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся на части Донбасса и в Крыму.

При этом в самопровозглашенных ДНР и ЛНР назначили свои выборы. Выборы глав городов и районов в ДНР назначены на 18 октября, а в ЛНР на 1 ноября.

1654554

One Comment

  • Виталий

    правильно что сделали именно так,голосовать должны действительно только те территории на которых не влияет рашка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *