Михаил Задорнов высмеял сбитый на Донбассе Boeing и гибель людей

Комик приписал Джейн Псаки слова российского прокурора.

Российский комик Михаил Задорнов во время своего выступления пошутил над трагедией сбитого над Донбассом малайзийского Boeing-777 и гибелью его пассажиров.

Сатирик вспомнил официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки и приписал ей забавное, по его мнению, объяснение трагедии, а также использовал словосочетание «псакины дети».

«Псаки выдала точные причины падения Boeing – малайзийский Boeing, сказала она, упал, потому что был тяжелее воздуха», — сказал Задорнов.

Отметим, что фраза, приписанная Задорновым Дженифер Псаки, действительно была сказана, но не ею в 2014 году, а в 2010 году одним пермским прокурором Андреем Делиевым. В 2010 году он так объяснил падение Миг-31 во время учений в Пермском крае. «Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха», — сказал тогда он.

Напомним, 24 июня, источник в Нидерландах рассказал Reuters на условиях анонимности, что Амстердам рассматривает возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Боинга на Донбассе.

26 июня сообщалось, что Москва считает контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале по катастрофе Боинга.

1646436

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *