Минобороны: Сотни украинских военных участвуют в миротворческих операциях

Украинские военные участвуют в операциях под руководством ООН, ОБСЕ и НАТО в девяти странах.

522 украинских военнослужащих принимают участие в миротворческих операциях в девяти странах. Об этом говорится в поздравлении министра обороны Степана Полторака по случаю Международного дня миротворцев.

«За 23 года более 40 000 сыновей Украины получили уникальный опыт, приложив усилия для установления мира и спокойствия на планете. 552 украинских военнослужащих продолжают выполнять задачи в 10 международных операциях под руководством ООН, ОБСЕ и НАТО и в составе совместных миротворческих сил в 9 странах мира», — сообщил министр.

Он подчеркивает, что украинские миротворцы достойно выполняют свою миссию, повышают авторитет государства на международной арене, обеспечивают ее признание как влиятельного субъекта в системе европейской и мировой безопасности.

Кроме того, сейчас военнослужащие с опытом миротворческой деятельности мужественно и профессионально выполняют задачи в ходе антитеррористической операции на востоке Украины. Как сообщало агентство, Львовский областной совет призывает Президента Петра Порошенко отозвать украинских миротворцев из-за рубежа для участия в АТО.

Порошенко: Украина должна сама принимать решение о миротворцах

Закон регулирует вопросы оснащения украинского национального персонала, который принимает участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности

1631551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *