Москаль заявил в СБУ на батальон Торнадо

Бойцы незаконно задержали грузовой поезд с углем для Алчевского коксохима, заявляет губернатор.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил на батальон милиции Торнадо в СБУ, МВД и Кабмин, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Москаля, ночью на 17 июня бойцы незаконно задержали грузовой поезд с углем, который везли на переработку на Алчевский коксохимический завод. При этом у состава было разрешение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.

«Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершило это подразделение на территории Луганской области», – считает Москаль.

Губернатор потребовал обозначить, кто должен руководить областью: глава администрации или «какой-то Торнадо». По его словам, в батальон входят ранее судимые лица и бойцы батальона «Шахтерск», расформированного за дискредитацию МВД.

Москаль также отметил, что 13 июня Луганская ОГА получила приказ штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей с указанием контрольно-пропускных пунктов въезда и выезда на железнодорожных путях. В частности, в документе перечислены «Родаково» (подконтрольное террористам) -«Красный Лиман» и «Родаково» – «Светланово».

«Лично я всегда был против всякой торговли с ЛНР и давно просил Верховную Раду Украины и Кабмин на законодательном уровне урегулировать этот порядок, но, к сожалению, этот вопрос так и не решен», – заявил губернатор. Также он добавил, что нужно решить, как по закону поступать с предприятиями, зарегистрированными на территории Украины, но расположенными в ЛНР.

Губернатор привел пример Алчевского коксохимического завода, который платит налоги в фискальные органы Северодонецка. За пять месяцев этого года общая сумма платы вместе с местным металлургическим комбинатом составила около 30 миллионов долларов, отметил он.

1640729

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *