Москва пообещала ответить на высылку российского консула в Одессе

Российские власти мы воспринимают высылку российского консула как «очередной недружественный шаг».

Москва воспринимает ситуацию с российским генконсулом в Одессе как недружественный шаг и намерена принять необходимые ответные меры. Об этом заявил в пятницу статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Понятно, что у нас это восторга не вызывает, и мы воспринимаем это как очередной недружественный шаг, который направлен на искусственное нагнетание напряженности в наших отношениях с Украиной», — сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию с объявлением персоной нон-грата исполняющего обязанности генерального консула РФ в Одессе.

«В подобной ситуации российская сторона примет необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике», — добавил Карасин.

Напомним, ранее украинский МИД по материалам Службы безопасности Украины объявил персоной нон-грата исполняющего обязанности генконсула РФ в Одессе.

По словам главы СБУ Василия Грицака, решение принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции. Российский дипломат уже покинул Украину.

1654625

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *