На Донбассе за сутки погибло пять военных, 38 ранены

Самые большие потери силовики понесли под Марьинкой.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли пять украинских военных, 38 получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, в результате обстрелов сепаратистов также есть потери среди мирного населения в Марьинке — два человека погибли и пятеро получили ранения.

«Самые большие потери наши силы понесли под Марьинкой и Луганском», — уточнил спикер администрации президента по вопросам АТО.

Также Лысенко проинформировал, что в среду был освобожден боец Нацгвардии Украины. который незаконно удерживался боевиками на Донбассе около 9 месяцев.

Ранее советник президента, волонтер Юрий Бирюков сообщил, что в среду, 3 июня, на Донбассе погибли пять человек личного состава ВСУ и из них четверо под Марьинкой (на запад от Донецка).

За сутки в больницы Днепропетровска поступило свыше 30 раненых бойцов АТО

Вместе с тем, Бирюков сообщил, что за прошедшие сутки получили ранения 39 военных. Из них один – 43-й отдельный мотопехотный батальон, 26 – 28-й отдельной мотострелковой бригады, 11 – 30-й отдельной мотострелковой бригады, 1 – Нацгвардии Украины. Также украинская сторона потеряла один ГАЗ-66 и два автомобиля УАЗ-452.

Напомним, вчера около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию.Позже бои снова возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня в Марьинке.

1634379

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *