На Донбассе задержали волонтеров, перевозивших боеприпасы

Милиция задержала восемь волонтеров, жителей Полтавской области.

В Артемовском районе Донецкой области на блокпосте во время осмотра микроавтобуса волонтеров  были обнаружены боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

В автомобиле находилось восемь волонтеров, жителей Полтавской области.

«Мужчина и женщина, которые перевозили боеприпасы среди личных вещей, объясняют, что нашли гранаты во время последней волонтерской миссии и носили их при себе для самообороны», — говорится в сообщении.

Правоохранителями изъято: семь ручных гранат, три гранаты к подствольному гранатомету, около 700 патронов различного калибра и две сигнальные ракеты.

Сообщается, что одну из гранат изъято из кармана куртки 44-летней женщины, еще один мужчина перевозил боеприпасы в чехле из-под термоса. Основная же часть арсенала была спрятана в полиэтиленовом пакете. Милиция устанавливает, кому из восьми пассажиров он принадлежал.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от тех до семи лет.

Подозреваемые находятся в Артемовском горотделе, продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, в Киеве задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО.

1653372

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *