На Донецком направлении идут танковые бои. Карта АТО за 8 июня

За сутки ранено 10 бойцов АТО, один украинский пограничник пропал без вести.

В зоне АТО продолжаются боевые столкновения. На Мариупольском направлении бои велись в Широкино. Сепаратисты применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди бойцов нет.

Об этом с сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Самой сложной обстановка остается на Донецком направлении. «Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки», — говорится в сообщении СНБО.

Также сообщается, что в пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке сепаратисты активно применяют артиллерию и танки. Также вчера боевые действия велись под Марьинкой и в районе Гранитного и Старогнатовки.

На Луганском направлении сепаратисты проявляли активность в районе Счастья и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от поселка Золотое к селу Трехизбенка. Боевые действия на этих рубежах обороны велись из стрелкового оружия и минометов.
За прошедшие сутки в результате боевых действий и диверсий противника погибших украинских военнослужащих нет, 10 — получили ранения. Также в результате подрыва катера под Мариуполем 1 украинский пограничник пропал без вести.
В пабликах сепаратистов, в свою очередь сообщают, что наиболее сильным обстрелам подвергались Донецк и Горловка. В Луганской области — под огнём находилась трасса Бахмутка, район Счастья и Станицы Луганской. В ДНР заявляют о  30 обстрелов со стороны ВСУ.
Напомним, ранее в батальоне Киев-1 сообщали, что сепаратисты снова атакуют Марьинку.
1635976

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *