На горящей нефтебазе под Киевом взорвались две емкости с топливом

Угрозы распространения пожара на военную часть и нефтебазу КЛО нет.

На горящей нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе Киевской области около 10:00 четверга, 11 июня, взорвались еще две емкости с горючим. Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на брифинге с места происшествия.

По его словам, угрозы того, что огонь перекинется на расположенные поблизости военную часть Вооруженных сил и нефтебазу КЛО нет.

«В 10:15 произошел еще один взрыв, в результате которого взорвались две емкости по 800 кубометров Подразделения ГСЧС сейчас осуществляют их тушение… На это время у нас происходит контролируемое горение 3-х емкостей по 800 кубов. Угрозы распространения огня как в сторону воинской части, так и в сторону аэродрома, в сторону нефтебазы КЛО нет», – заявил Чечеткин.

По его словам, спасатели начали откачку нефтепродуктов из невзорвавшихся цистерн.

«Начаты мероприятия по откачке нефтепродуктов из цистерн, которые не взорвались и есть возможность откачать оттуда нефтепродукты в свободные емкости нефтебазы КЛО, – заявил Чечеткин.

Глава ведомства также сообщил, что спасатели контролируют уже половину территории пожара, хотя накануне контролировалась лишь третья часть территории.

«На сегодняшний день мы уже контролируем 50% территории базы. Вчера было проведено 4 пенных атаки, в результате которых мы ликвидировали возгорание четырех емкостей по 800 куб м», – отметил глава ГСЧС.

1637681

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *