На линии фронта Авдеевка-Марьинка бои. Карта АТО за 17 июля

Украинских военных атаковали возле аэропорта Донецка, есть раненные.

Ситуация в зоне АТО обостряется. Впервые за несколько последних недель сепаратисты провели три мощных артиллерийских обстрела позиций ВСУ на Бахмутский трассе (Новотошковское и Орехово).

Вблизи поселка Старый Айдар НВФ пытались переправиться через Северский Донец. Эпизодические вооруженные провокации произошли в Станице Луганской, Счастье и между Троицким и Калиновым (в Попаснянском районе).

На Донецком направлении ситуация стабилизировалась. Активные боевые действия развернулись лишь на участке фронта от Авдеевки до Марьинки, особенно вечером и ночью. В частности, между Авдеевкой и Ясиноватой украинские военные предупредили прорыв вражеской ДРГ.

Из тяжелого вооружения в этом районе чаще всего применяли 120-мм минометы, ведя огонь из поселка Спартак на север, в сторону Авдеевки. На Мариупольском направлении обстановка остается относительно спокойной.

«У Талаковки дважды отработали вражеские снайперы, а в Широкино состоялась кратковременная провокация с применением стрелкового оружия. Потерь личного состава не допущено», говорится в сводке.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, двое – были ранены в районе Донецкого аэропорта.

Актуальная карта АТО на сегодня, 17.07.2015

В свою очередь, сепаратисты на своих информресурсах сообщают об обстрелах Донецка (ранена женщина), окраин Ясиноватой.

По данным ДНР, бригада рабочих коммунального предприятия Вода Донбасса попала под обстрел во время проведения ремонтных работ на канале Северский Донец — Донбасс в Горловке.

На Луганщине затишье, а вблизи Донецка бои. Карта АТО за 16 июля

1654569

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *