На Луганщине затишье, а вблизи Донецка бои. Карта АТО за 16 июля

Ситуация ухудшается на мариупольском направлении и в районе донецкого аэропорта.

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной, зафиксированы вооруженные провокации в районе Бахмутской трассы – речь идет о селе Крымское и Новотошковское, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Донецком направлении, по словам силовиков, под обстрел попала Горловка. Перестрелка длилась около двух часов с применением танков и пушек. Также под мощным артогнем оказалось с. Кодема Артемовского района, где по меньшей мере один мирный житель погиб.Также под обстрелы попали Новгородское и Верхнеторецкое.

В районе Донецкого аэропорта ситуация ухудшается. По данным штаба, сепаратисты в очередной раз пытаются подвинуть украинских военных с позиций в пос. Пески и Опытное.

Активизировались боевые действия и на Мариупольском направлении. «Вчера утром сепаратисты провели серию мощных обстрелов наших позиций из 122-мм орудий в районе Старогнатовки, а вечером дополнительно применили танки. Также неспокойно было в селах вблизи Кальмиусского водохранилища и в Широкино», — сказано в сообщении.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах сил АТО нет, 11 – получили ранения.

Актуальная карта АТО на сегодня, 16.07.2015

Сепаратисты на своих информресурсах, в свою очередь сообщают, что украинские силовики за минувшие сутки 52 раза нарушили режим прекращения огня. По данным ДНР, село Спартак Ясиноватского района подверглось ночному обстрелу; под обстрел также попала Горловка.
На Донбассе резко обострились бои. Карта АТО за 15 июля
1653988

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *