На Луганском направлени бои по всей линии фронта. Карта АТО за 9 июня

В Донецкой области столкновения произошли у Марьинки, Донецка, Горловки и Широкино.

В зоне АТО не стихают бои, на Мариупольском направлении вчера столкновения были в селах Ломакино и Широкино. Как заявил сегодня полковник Андрей Лысенко, противник вел огонь по украинским позициям преимущественно из стрелкового оружия, однако вечером также был зафиксирован артиллерийский обстрел из 152-мм артиллерии НВФ.

«В районе с. Широкино боевики в последние дни активно использовали установки Град-П, также известные как Партизан. Эта установка — модификация РСЗО Град, стреляющая одиночными зарядами», — говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что в Широкино сепаратисты сосредоточили до 5 единиц установок Град-П. На Донецком направлении вчера наиболее активные боевые действия велись в районе Горловки, в частности на ее северо-западных окрестностях. В частности, в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Красный Пахарь, Водное и Опытное.

На Луганском направлении вчера активные боевые действия велись по всей линии соприкосновения на этом участке фронта – от Золотого до Станицы Луганской.

«Вблизи с. Гречишкино Новоайдарского района силы АТО уничтожили вражескую ДРГ. Также тяжелый бой прошел в с.Крымское, куда враг подтянул БМП и минометы», — отмечается в сообщении.

Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков – танков, крупнокалиберной артиллерии вчера зафиксировано не было. Вследствие обстрелов боевиков в пгт. Станица Луганская разрушено три дома и нет света.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 55 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий и в ходе выполнения боевых задач 8 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения.

Также Госпогранслужба сообщает, что сепаратисты обстреляли блокпосты Марьинка и Березовое, на которых несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ.  Как отмечается, пострадавших нет.

Сутки в АТО: обстрелы не утихают, обе стороны винят друг друга

В свою очередь, сепаратисты в своих пабликах сообщают, что за прошедшие сутки ситуация обострилась на Артемовском направлении. В районе населенных пунктов Семигорье, Первое Мая и Ленинское произошли перестрелки. В районе населенных пунктов Славкович и Первое Мая применялись танки. В районе Опытного, Авдеевки, Шахты Бутовка и Широкино использовались минометы.

Кроме того, практически вдоль всей линии разграничения шли локальные перестрелки.

Напомним, ранее сообщалось, что трое военных подорвались на растяжке в Крымском.

1636570

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *