Нардеп Береза назвал цену отставки Наливайченко

Депутат гооврит, что ценой голосования является проведение местных выборов в Киеве в один тур.

Цена голосования за отставку председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко — проведение местных выборов в Киеве в один тур. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза, передает РБК-Украина.

«Вы увидите, как цинично будет изменена ситуация, как будут голосовать в Верховной Раде. Еще никто не понимает технологию, сейчас ее прописывают рабочие группы, но должны быть выборы в Киеве в один тур. Видимо, кто-то очень сильно хочет остаться мэром Киева и не уверен, что он выиграет в два тура «, — подчеркнул Береза.

Вместе с тем, он отметил, что каждая фракция, которая проголосует за отставку Наливайченко, получит свои преференции, в частности, должности и выборы в Киеве в один тур, при том, что на остальной территории Украины местные выборы будут проходить в два тура.

Уже после голосования, на котором Наливайченко был отправлен в отставку, первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко сообщил, что выборы в Киеве могут пройти в один тур.

«Может (выборы в Киеве пройдут в один тур — ред.). Если не проголосуем ни один закон, тогда останется старый закон и выборы пройдут в один тур», — сказал Кононенко.

Отметим, сам Наливайченко отказался от новых должностей и решил также податься в политику. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, который отметил, что партия УДАР поддержит экс-главу СБУ.

1641324

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *