Нацгвардия под Мукачево помогает ловить бойцов Правого сектора

Под Мукачево продолжается спецоперация по задержанию Правого сектора

Возле Мукачево продолжается спецоперация по поимке бойцов Правого сектора, стрелявших в правоохранителей. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Сейчас СБУ вместе с другими правоохранительными органами, в том числе милицией, Нацгвардией проводит мероприятия по задержанию лиц, которые продолжают скрываться. Пользуясь случаем, хочу еще раз повторить, мы требуем, чтобы они сложили оружие и сдались. Мы гарантируем честное и объективное расследование всех обстоятельств», — сказала Гитлянская.

По ее словам, двое задержанных бойцов Правого сектора доставлены в Киев, с ними проводятся следственные действия.

«Вчера были задержаны двое представителей ПС, которые принимали непосредственное участие в событиях 11 июля. Задержанные вчера доставлены в Киев и сейчас уже проводятся следственные действия здесь», — сказал спикер СБУ.

Как сообщалось, 11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора.

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, Правый сектор решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, Правый сектор действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Отметим, милиция и Правый сектор винят друг друга в стрельбе.

За что убивали в Мукачево: версии причин конфликта

1653095

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *