Нидерланды не исключают, что Боинг могли сбить с воздуха

Голландская прокуратура озвучила две версии крушения Боинга на Донбассе.

Международная группа по уголовному расследованию обстоятельств крушения малазийского Боинга над Украиной до сих пор не выяснила, откуда был сбит самолет — с земли или с воздуха, заявили в Генеральной прокуратуре Нидерландов.

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», — сообщил представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

При этом он уточнил, что «следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, эта работа продолжается».

По словам представителя Генпрокуратуры, промежуточные итоги международного уголовного расследования причин крушения лайнера могут быть опубликованы уже до конца этого года, но окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году.

После сообщения CNN российский президент Владимир Путин заявил премьер-министру Нидерландов Марку Рютте о недопустимости «вбросов» в СМИ версий о крушении Боинга, «носящих откровенно политизированный характер».

Самолет Boeing 777 разбился в Донецкой области 17 июля прошлого года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Впоследствии было установлено, что самолет сбили ракетой. Стороны конфликта в Украине обвинили в случившемся друг друга. Киев считает, что Боинг по ошибке сбили из зенитно-ракетного комплекса пророссийские вооруженные формирования. Те в свою очередь называют случившееся провокацией со стороны Украины.

1654584

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *