Оппозиция поддержит поправки в Конституцию

В Раде рассматривают проект конституционных изменений в части децентрализации.

Оппозиция поддерживает предложения президента по децентрализации и предоставлению больших полномочий регионам. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Павленко, комментируя наличие в повестке дня ВР проекта закона о внесении изменений в Конституцию, касающихся децентрализации.

«Оппозиционный блок будет голосовать за включение в повестку дня и направление в Конституционный суд внесенного президентом проекта изменений в Конституцию. Многое нас не удовлетворяет в данном законопроекте. Но мы с первых дней работы настаивали на необходимости децентрализации и предоставлении больших полномочий регионам, поэтому этот законопроект является определенным шагом вперед», — подчеркнул Павленко.

Он добавил, что этот проект закона — это шаг к установлению мира на востоке Украины.

«В этом законопроекте президент предлагает определить особенности осуществления самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей — это не полностью касается выполнения Минских соглашений и взятых в их рамках обязательств, но это уже серьезный шаг вперед к достижению мира в нашей стране”, — заявил политик.

“Учитывая это, Оппозиционный блок будет поддерживать направление в Конституционный суд этих предложений президента», — резюмировал Юрий Павленко.

Отметим, Радикальная партия Олега Ляшко и Самопомощь не собираются голосовать за поправки в Конституцию, все остальные фракции поддерживают предложения Порошенко.

В данный момент в парламенте депутаты рассматривают проект Конституции в части децентрализации.

Поправки к Конституции не соответствуют минским принципам — Пушилин

1654015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *