Парламент Франции одобрил закон о слежке за гражданами

Несмотря на возмущение граждан, французский парламент принял закон о слежке.

Парламент Франции в среду одобрил спорный закон о слежке за гражданами страны, несмотря на общественное возмущение вокруг заявления WikiLeaks о том, что США шпионили за тремя французскими президентами, передает BBC.

Закон, разработанный на фоне нападения на редакцию Charlie Hebdo в январе 2015 года и последующих инцидентов, разрешает французским спецслужбам без решений суда устанавливать прослушивающее оборудование в домах подозреваемых и устройства для геолокации в их автомобилях.

Согласно новому закону, спецслужбам позволят регистрировать, с кем подозреваемый общается в интернете. Однако они не смогут узнать содержание сообщений.

Разрешения на все подобные действия спецслужб и правоохранительных органов будет выдавать специально созданная надзорная комиссия.

Ранее неправительственная организация Wikileaks опубликовала документы, предположительно свидетельствующие о тайном прослушивании Агентством национальной безопасности США (АНБ) трех президентов Франции — Франсуа Олланда, Жака Ширака и Николя Саркози. В связи с этим Париж выступил с резким протестом.

Госсекретарь США Джон Керри, вслед за президентом Бараком Обамой, подобные обвинения опроверг.

Мнение: США вряд ли остановят глобальную слежку по всему миру

1644297

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *