Под Мукачево бойцы Правого сектора при отходе прикрывались ребенком

Президенту Порошенко сообщили об инциденте, ребенок был отпущен.

Президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Министр внутренних дел и глава Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил предпринять все меры для его освобождения», — написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Ранее источник в МВД сообщил агентству Интерфакс-Украина о том, что правоохранители разыскивают двух бойцов Правого сектора в Мукачевском районе, взявших в заложники 6-летнего ребенка, который позже оказался на свободе.

«В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов Правого сектора, вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес», – сообщил собеседник агентства, добавив, что впоследствии подозреваемые бросили ребенка.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора.

Позже 12 бойцов ПС скрылись в дачном массиве Мукачево, а потом ушли в лес.

Переговоры затягиваются. Правый сектор не может решить, что делать

1652417

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *