Подозреваемые в убийстве Бузины: националисты, участники Майдана и АТО

Один из подозреваемых был кандидатом в депутаты.

Милиция задержала троих подозреваемых в убийстве украинского журналиста, писателя Олеся Бузины. Двое из них — жители Киева 25-ти и 26-ти лет. Об этом сообщал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Денис Полищук — еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО: был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.

 Денис Полищук

«Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указаний автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства», — заявил Аваков.

Отвечая на вопрос, действительно ли один из задержанных подозреваемых в убийстве Андрей Медведько является националистом и принимал участие в АТО, Аваков сказал: «Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?».

При этом глава МВД добавил: «Один из двух задержанных служил раньше в специальной роте МВД «Гарпун».
Министр выразил мнение, что в прессе будет поднята «волна», что якобы патриоты, хорошие люди вершат правосудие».

«Я прошу всех ясно понимать, что никакие прошлые заслуги, никакие нынешние заслуги не оправдывают такого тяжелого преступления как убийство. Наша позиция тут будет тверда и понятна… Мотивы (преступления, – ред.) и все остальное будет установлено в ходе следствия», – заявил Аваков.

1641325

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *