Польша не приняла этнических поляков из Мариуполя

50 этнических поляков из Мариуполя получили отрицательный ответ от польского правительства.

Граждане Украины польского происхождения получили отрицательный ответ от МИД Польши на запрос о предоставлении убежища из-за боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на заявление председателя фонда Свобода и Демократия Михала Дворчика Польскому радио.

По его словам, 50 этнических поляков из Мариуполя получили  отрицательный ответ от польского правительства.

МИД Польши отмечает, что эвакуация поляков с Донбасса была единоразовой акцией — речь шла о вывозе людей из зоны военных действий.

Как объясняют во внешнеполитическом ведомстве Польши, Мариуполь не лежит в зоне непосредственных военных действий.

«Активно о приезде в Польшу ходатайствовали поляки из Мариуполя, города, находящегося возле линии фронта. Вместо этого все будет зависеть от того, как будет в Украине развиваться ситуация. Если вооруженные действия усилятся и охватят большие территории, чем прежде, мы должны принимать во внимание вероятность того, что дежурные группы украинских поляков будут пытаться бежать из этого региона и найти убежище в Польше «, — сказал Дворчик.

Напомним, что власти Польши эвакуировали 200 жителей Донецкой области польского происхождения во второй половине января.
В Польше создан специальный орган по оказанию помощи полякам Донбасса. В него вошли представители польских министерств внутренних и иностранных дел.
Украинские беженцы заменили уехавших на Запад поляков — Guardian
1653367

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *