Полторак: НАТО может дать Украине оружие при срыве перемирия

В НАТО подтвердили возможность предоставления Украине летального оружия, сообщил министр обороны.

НАТО может пересмотреть вопрос предоставления Украине летального оружия в случае дальнейших нарушений минских соглашений Россией. Об этом по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе заседания комиссии Украина-НАТО все страны-члены Альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться страной-агрессором», — заявил Полторак.

По его словам, во время заседания комиссии было отмечено, что в Министерстве обороны Украины достигнут значительный прогресс в реформировании ведомства и Вооруженных сил Украины. «Также было подчеркнуто, что Альянс и страны-члены НАТО полны решимости и в дальнейшем оказывать помощь в реформах ВСУ», — рассказал министр.

Также Полторак сообщил, что в ходе трехсторонней встречи Польша-Литва-Украина были обсуждены направления дальнейшего сотрудничества, в частности, относительно создания совместной бригады «ЛитПолУкрБриг». Как сообщается, определены сроки подписания в Украине технического соглашения между странами относительно практических вопросов ее функционирования. Ожидается, что уже первое практическое обучение бригады будет проведено в следующем году.

1644622

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *