Порошенко назвал Украину морской страной

По словам президента, Одесса с полным правом может называться морской столицей Украины.

Украина была, есть и останется морской державой, заявляет президент Украины Петр Порошенко перед началом военно-морского парада в Одессе.

«Украина была, есть и будет морской державой», — заявил Порошенко.

По его словам, залогом возрождения славы Военно-морских сил Украины станет не только их техническое переоснащение. «Главным в этом является настоящий украинский патриотичный боевой дух», — подчеркнул Порошенко.

Президент также заявил, что Одесса с полным правом может называться морской столицей Украины, где базируется не только военный, но и торговый флот страны.

«Для меня, как Верховного главнокомандущего, большая честь принимать парад Военно-морских сил Украины в украинском городе-Герое Одессе. Прежде всего, хотел бы высказать благодарность украинским морякам, которые, несмотря на преобладающие силы противника, выдержали его огромное давление и не покорились во время агрессии в Крыму», — сказал Порошенко.

При этом он особо отметил действия экипажа тральщика Черкассы, который до последнего защищал свой корабль в бухте Донузлав, а также действия украинских авиаторов под командованием полковника Юлия Мамчура в аэропорту Бельбек.

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *