Порошенко отверг какие-либо договоренности с Фирташем

Президент встречался накануне выборов с бизнесменом, но ни о чем не договаривался.

Президент Петр Порошенко опровергает информацию о каких-либо договоренностях с бизнесменом Дмитрием Фирташем по результатам встречи с ним, а также с действующим мэром Киева Виталием Кличко в Вене накануне президентских выборов в 2014 году. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 5 июня.

«Я никогда не отрицал очень короткую бессодержательную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю, и отрицал раньше какие-либо договоренности конфиденциальные, открытые с Фирташем. Этого не было и этого не существует», — сказал глава государства.

Как сообщалось, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на заседании Земельного суда в Вене заявил, что в свое время поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

Фирташ также сообщил, что весной 2014 года встречался с Порошенко и Кличко в Вене. При этом отказался раскрыть суду детали встречи. «Я подписал конфиденциальные обязательства», — сказал Фирташ и подтвердил отказ отвечать суду на вопросы об этой встрече.

1634904

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *