Порошенко рассказал, для чего Украина использовала затишье в АТО

1622001

Затишье в зоне АТО было использовано для усиления противотанковой обороны.

Украина использовала временное затишье в зоне АТО для усиления противотанковой обороны, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» (Черниговская область), передает Интерфакс-Украина.

«Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые «Стугна» уже есть», — сказал Порошенко.

По его словам, сейчас делается акцент на современное противотанковое оружие, поскольку, по данным разведки, противник в случае атаки будет использовать именно танковые колонны. «И сегодня мы увидели, что украинские Вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным технологичным дальнобойным высокоточным украинским противотанковым оружием», — сообщил глава государства.

Президент сообщил, что в ходе нынешнего визита на полигон были продемонстрированы ракеты «Стугна», «Барьер», высокоточные мины и другое вооружение, в том числе, современные системы управления огнем, которые уже через три недели будут в войсках.

По словам Порошенко, уже есть договоренность с государственным концерном Укроборонпром, что их специалисты будут находиться непосредственно в войсках для обучения военнослужащих эффективному использованию этого противотанкового вооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *