Порошенко рассказал, когда снимут экономическую блокаду Донбасса

Ограничения снимут, как только будет восстановлен контроль над границей.

Президент Петр Порошенко заявляет, что при условии восстановления контроля над российско-украинской границей Киев готов восстановить экономические связи с временно оккупированными территориями Донбасса. Об этом президент сказал в своем ежегодном послании к Верховной Раде.

«Мы стремимся и готовы хоть сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения для людей и товаров, но при условии, что Украина восстановит контроль над внешней границей», — сказал президент.

Глава Украинского государства подчеркнул, что «содержать и дотировать убийц и боевиков, помогать держаться на плаву бандитам Киев не будет».

Как сообщалось, ранее глава президентской партии БПП Юрий Луценко заявил, что Порошенко принял решение о продовольственной блокаде оккупированных территорий.

«Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента», — сказал Луценко.

Ранее в Блоке Порошенко предлагали полную блокаду оккупированного Донбасса. Лидер фракции считает, что в Донецкой области необходимо применить опыт блокады Луганщины.

1634362

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *