Порошенко рассказал, кому передаст Roshen

Президент намерен вычеркнуть свою фамилию из числа собственников Roshen.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в ближайшее время передаст свой пакет акций корпорации Roshen в инвестиционный банк Ротшильд.

«Чтобы прекратить инсинуации, я в ближайшее время, у нас уже готовая и полностью согласованно соглашение о передаче в траст Ротшильду — компании с безупречной репутацией — своего пакета акций в Рошен. Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди владельцев не значилась», — заявил он на пресс-конференции.

Порошенко также сообщил, что есть три покупателя, которые проводят проверку Roshen.

«Это была моя инициатива, и я буду все делать, чтобы это сделать, но я не буду вместо того, чтобы выполнять свои президентскими обязательствами, бегать по миру и искать покупателей», — заявил он.

«Я заключил соглашение со всмирноизвестным инвестиционным банком, который сейчас проводит работу по поиску покупателей. Сейчас три покупателя делают правовую и финансовую проверку Рошена», — сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что продажа затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики.

Напомним, еще в прошлом году Порошенко говорил, что готов продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран президентом Украины.

1634905

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *