Порошенко рассказал о тайном соглашении с Кличко

Глава государства назвал Кличко своим политическим партнером.

Президент Петр Порошенко показал конфиденциальное соглашение с Виталием Кличко, которое было достигнуто ими во время встречи в Вене в марте 2014 года. Документ журналистам президент продемонстрировал на пресс-конференции 5 июня.

«У нас было конфиденциальное политическое соглашение. Подписано оно было с Кличко, его мы обсуждали. Оно состояло из двух частей. Первая часть 29 марта была оглашена на съезде партий УДАР и Солидарность, вторая часть политического соглашения здесь», — сказал президент.

Политическое соглашение Порошенко и Кличко предусматривало, что Солидарность и УДАР выдвигают Порошенко на пост президента Украины, а Кличко — на мэра Киева.

В документе отмечалось, что кандидатура премьера вносится Солидарностью с учетом результатов парламентских выборов и состава коалиции. Стороны также договаривались до 25 мая 2014 года согласовать окончательный сценарий подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.

Напомним, ранее Порошенко отверг какие-либо договоренности с Фирташем.

Как сообщалось, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на заседании Земельного суда в Вене заявил, что в свое время поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

Фирташ также сообщил, что весной 2014 года встречался с Порошенко и Кличко в Вене. При этом отказался раскрыть суду детали встречи. «Я подписал конфиденциальные обязательства», — сказал Фирташ и подтвердил отказ отвечать суду на вопросы об этой встрече.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *